반듯한매미13
반듯한매미1322.12.18

입술에 생기는 각질 그냥 둬도 될까요?

요즘같은 겨울이면 건조해서 그런지 몰라도 입술 각질이 생겨 계속 손으로 뜯게 되는데 뜯는게 좋은지 그냥 두는게 좋을까요?

또 각질이 안생기게 하려면 어떤방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 입술에 각질이 생기는 것은 건조해서 그럴 수도 있습니다. 수시로 립밤을 발라주시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다.

    충분한 비타민 섭취해주시고 수분 공급도 넉넉히 해주시면서 립밤도 해주시면 저절로 좋아집니다

    손으로 뜯지마시고요