깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.07.12

블랙헤드는 완전히 제거가 어려운가요?

요즘 코팩도 하면서 블랙헤드 관리를 하고 있는데요

많이 좋아진거 같은데 완전히 제거는 불가능한지 아니면 꾸준히 관리 하면 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    블랙헤드는 완전히 제거가 되는것이 아닙니다!!

    피지가 뽑히지 않고 검게 박혀있어서

    꾸준히 클렌징 오일로

    관리하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    블랙헤드는 피지가 공기와 접촉하면서 산화하게 되면 생겨납니다. 블랙헤드를 완전히 없애려면 피지분비를 멈춰야 하는데 피지는 피부를 보호하기 위해 자연적으로 분비되는 물질이기 때문에 사실상 블랙헤드를 완전히 제거할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한검은꼬리237입니다. 피부과 가보시면 완벽하게 제거 가능하십니다 꾸준하게 관리하기가 어렵겠지만 꾸준히만 하신다면 충분할것입니다