초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.05

우리나라에서 살기좋은 도시는 어디일까요?

우리 나라에서 위험성이 없고 편안해 보이며 경제적으로 교통적으로 문화적으로 살기도좋은 사람들이 선호하는 도시는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 특출난군함조198입니다.

    우리나라에서 제일 먼저 개발된 위성도시로서 초기에는 베드타운 이미지가 강했지만 IT기업들이 들어서고 판교라는 지역이생기면서 교통 일자리 주거 교육까지 만족도가 높은도시이다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    문화를 즐기려면 서울이 가장 좋기는 합니다. 그렇지만 문화에 대한 취향만 없다면 저는 부산이 가장 좋아보이더군요. 바다도 있고 서울보다는 집값도 저렴해서 같은 연봉 대비해서 삶의 질이 더 높아보이더라구요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 중소도시가 해당될것 같아요 창원이 요즘 주목받는 도시같아요 살기좋다고 하더군요.