굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

전등 교체를 위해 가장 먼저 해야 할 것은 무엇인가요?

집에 전등이 깜빡거려 교체를 하려고 하는데 한 번도 경험해 본 적이 없어서요. 전등을 교체하기 전에 해야 할 사전 작업이 있는지 알려주세요. 전등 교체를 할 때 전기를 차단해야 하나요? 그리고 어떤 안전 조치를 취해야 하나요?
  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일단은 전등스위치를 꺼주는게 좋습니다. 그래도 조금 위험하다고 생각되면 전기분전반을

    열어서 전등라인의 차단기를 내려주고 작업을 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.전등교체를 하기전에는 제일 언저 전원를 차단해야지요 혹시나 전기가 통할수 있으니 안전를 위해서 차단하고 교환해야 합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    안전을 위해 두꺼비집을 내리고 절연을 위해 고무장갑등을 끼고 하면 안전하게 전등을 갈수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    집안에 전등을 교체하기전에는 반드시 집에 개구리집 즉 배전반을 내려 전원을 차단시켜야 감전의 위험이 없습니다