투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.10

공부에 대해서 궁금해서 질문드려요

공부하면 정말 성공할 수 있는게 맞나요?

좀 놀다가 최근 들어서 공부 열심히하는중인데 의구심만 드네요

과연 공부 열심히해서 성공 할 수 있나요.??

  • 공부열심히 꾸준히 하면 성공하는 건 맞습니다.

    다만 공부라는 것이 대학을 가기 위한 수능 과목을 얘기하는 건 아니구요,

    자기가 관심있고 재미있는 분야를 꾸준히 공부하다 보면 그 분야에서 성공하게 될 꺼에요

    (맛있는 레시피를 만들기 위한 꾸준한 공부는 자신의 노하우를 가져다 주고 이는 성공의 열쇠겠죠~)