산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.13

딸기잼을 맛있게 만드는 방법이 있나요?

항상 딸기잼을 사서 먹었는데 집에서 좀 만들어 볼까 하는데 딸기잼을 만드는 방법은 어떤 방법이며 맛있게 만드는 방법이 있으면 알려 주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    딸기잼 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    재료:

    • 딸기 500g

    • 설탕 250g

    • 레몬즙 2큰술

    1. 딸기를 깨끗하게 씻어 줍니다. 준비한 딸기는 껍질을 제거하거나 잘게 썰 필요가 없습니다.

    2. 냄비에 딸기와 설탕을 넣고 중불로 끓입니다. 딸기는 부드러워질 때까지 끓이면 됩니다. (약 10분 정도)

    3. 끓이는 동안 거품이 생기면 거품을 제거해 줍니다.

    4. 딸기와 설탕이 끓어 투명해질 때 레몬즙을 넣고 약 5분 정도 더 끓입니다.

    5. 불을 끄고, 냄비에서 딸기 잼을 꺼내서 병에 담아 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관합니다.

    딸기잼은 빵이나 토스트, 요거트 등과 함께 즐길 수 있습니다. 맛있게 만드시길 바랍니다!