기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.06

보통 아이들은 몇 살 때까지 유모차를 타나요?

제가 요즘 아이들에 관해서 궁금한게 하나 있는데요 보통 아이들은 몇 살 때까지 유모차를 타는 건가요 그리고 아이들마다 다 다를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 타는 연령이 정해져 있지는 않습니다.

    아이들이 걸을 수 있는 시기가 되면 유모차를 타지 않으려고 합니다.

    유모차의 사용 연령은 48개월까지라고 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    유모차는 보통 6개월부터 가능합니다. 하지만 머리가 흔들리지않도록 보호 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 4~5세경 까지 유모차를 많이 사용합니다.

    간편하게 접었다 펼수 있는 유모차가 사용하기 편한듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 전부 다릅니다. 보통 1세때 유모차를 타기 시작해서

    늦은 아이들의 경우 7세때까지 타는 경우도 있다고 합니다.

    다만 아이 근육발달 등을 위해 3-4세시기까지만 태우시는 것을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 타는 기간은 아이들마다 또한 상황에 따라 다릅니다 5세. 6세가 되었어도 여행을 가거나 마트에 갈 경우 접이식 유모차를 이용 하기도 하지요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 타는 시기는 네살 정도까지는 타는 것 같지만, 아이가 힘들어하면, 충분히 다섯살, 여섯살도

    타야 하지 않을까요?

    적절하게 태우면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 유모차를 타는 기간은 개인차가 있지만 휴대용 유모차를 떼는 시기는 보통 3~4세까지가 일반적입니다. 이때 아이의 보행 능력과 독립성이 발달하기 시작하므로 유모차를 이용하지 않고 스스로 걸을 수 있게 되고 부모님 께서도 되도록이면 스스로 걷도록 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 체구상, 발달 특성상, 아이의 성향상 다 다를 것입니다

    보통은 4살 정도까지는 유모차를 이용하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유모차는 아이가 걸을 수 있기 전까지는 태우시면 될 것 같습니다.

    돌까지 태우시고, 돌 이후에 걷기 시작할 때 유모차를 태우지 않으시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 타는 시기는 아이의 성향이나 발달에 따라 다릅니다.

    보통은 4살전후까지 탑니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는아이에따라서다를수있습니다

    보통 5세정도가지나면유모차를안타는경우가있으나

    아이에따라빠르거나늦을수도있겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이마다다르며

    걷기싫어하거나힘들어하는아이는6-7세정도까지도 유모차를탈수있답니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 성격과 상황에 따라 유모차를 3살~4살 늦게 까지 타는 경우도 있어요.

    보통은 걷기 시작하면 조금씩 사용이 줄어들어 24개월 이후에는 많이 타지 않더라구요.