기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.05

아이들은 몇 살까지 유모차를 타는 건가요?

제가 요즘 따라 궁금한게 아이들 유모차 타는 기준을 잘 모르겠는데요 혹시 아이들은 몇 살까지 유모차를 타는 건가요? 평균적인 나이가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없어요

    아이가 많이 걷는다면 4~5살에도

    유모차를 태우기도하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    신생아부터 돌까지는 디럭스형이나 절충형 유모차를 타는게 좋고

    , 돌 이후부터는 휴대용 유모차를 타는 것을 권합니다. 보통은 3-4세 시기에

    유모차를 뗀다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 나이가 상당히 다르고

    천차만별입니다.

    3살정도 까지 사용하는 아이들도 있으며

    5살까지 사용하는 아이들도 있는 등 천차만별입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유모차를 늦게까지 타는 아이들은 학교에 들어가기 전까지 타는 아이들이 있는 반면에 또한

    3살 정도까지 타는 경우도 있어서 아이의 상태와 성향에 따라서 다를 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유모차는 보통 4살 정도 까지는 타는 것 같습니다

    더 어려서 타지 않는 경우도 있으나, 아이의 발달 상태에 따라서 유모차 시기는 달라질 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    확실히 목을 가눌 수 있는생후 3~4개월부터 타는 것이 좋아요. ​그전에도 유모차를 태우게 되더라도아이의 몸에 충격을 가할 수 있는 구불거리거나 울퉁불퉁한 길로 가는 것은 몸에 좋지 않을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 걷기 시작하면 유모차를 안타려고 하는 경우도 많은데요.

    걷기 시작한 아이는 많이 걷는것이 힘들고 잠을 자기 때문에 공원, 야외 등 나갈때는 비상용으로 가지고 다녀야 겠지요.

    아이가 2살~3살까지는 유모차를 활용할 수 있겠더라구요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와 어떻게 하는지에따라다르며

    길게는7세 짧게는4세정도까지타기도합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정에 따라서 다를수있으며 대략적으로 5세정도가되면 유모차 타는 것이 줄어들수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 유모차를 타는 시기가 다르고

    유모차의 종류에 따라서도 다양합니다.

    보통 2-3살까지는 잘 탑니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달 정도에따라 5살 까지는 타는경우가 많습니다.

    아이에 따라 조금더 일찍 떼거나 더 타는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    유모차는 만3세 이전 아이들만 탈 수 있습니다.

    아이가 걷기 시작하면 유모차를 될 수 있으면 안 태우는 것이 좋습니다.