북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.11.25

호주/뉴질랜드 갈때 감기약 가져가도 되나요?

호주/뉴질랜드 입국 시 일반적인 한국 약국에세 파는 감기약을 가지고 가도 되나요?

아니면 따로 신고를 하고 가야 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.호주에 갈때 음식은 기내식이라도 못들고 가도록 개를 풀어서 냄새로 조사하여 압수 합니다. 감기약도 음식은 아니지만 못가지고 갈 확률이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 상비약은 가져가도 무방합니다. 다만 액상형 물약은 1리터이상은 기내 반입되지 않고 화물로 붙여야 합니다.