풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.24

대학교 국가장학금 조건이 구체적으로 뭐죠?

대학교 국가장학금 조건이 어떻게 되는건지 궁금합니다. 1분위부터 10분위까지 있는데 수입, 자산, 차량이라던데 구체적으로 뭔가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    대학교 국가장학금은 학생의 재적 상태, 학업 성적, 가구 소득 등을 기준으로 각각 1분위부터 10분위까지 등급을 나누어 장학금을 지급합니다. 각 등급별로 장학금 지급 금액이 다르며, 재적 상태는 학생의 자격 여부, 학업 성적은 학생의 학업 성적, 가구 소득은 학생의 가족 소득 등을 기준으로 결정됩니다.