치과의료상담
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.03.08

크라운치료를 진행하면 치료주기는 어떻게 가져가야하나요?

이가 깨져서 크라운치료를 했습니다.

다행이도 신경치료는 안했습니다.

크라운치료는 한 번 하면 언제까지 쓸 수 있을까요?! 이때문에 고생이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운치료 후에는 대략 10년 정도를 사용할 수 있으며 매년 1~2번 정기검진 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물의 수명은 보통 10년이라고 이야기하고 있습니다. 하지만 관리가 잘 된다면 그 이상도 사용을 할 수 있습니다. 관리라고 하면 보철물에 너무 과도한 힘이 가해지지 않도록 해주시고 보첨을 주변에 이물질이 고여있지 않도록 꼼꼼히 양치질을 해주는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않는 크라운이라면 첫날 방문하셔서 마취후에 치아를 삭제하고 본을 뜨고 임시치아를 만들게되고, 일주일정도 뒤에 치과에 가셔서 보철물을 셋팅하게됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 치료의 경우 보통 8-10년 정도 사용은 가능합니다. 하지만 관리여부에 따라 그 수명은 차이가 있을수 있습니다.

    평소에 양치를 꼼꼼히하여 관리하고, 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 치료를 권하며, 너무 단단한 음식은 피하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보철물은 보통 수명이 5~10년정도라고 말씀드립니다. 다만, 관리를 더 잘한다면 오래 쓸 수 있습니다. 치실과 치간칫솔로 크라운과 치아 사이 치태와 음식물이 끼지 않도록 잘 관리해주시기 바랍니다