치과건강상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다23.11.04

크라운 치료 후 치통이 없어지지 않습니다

신경치료 후 크라운을 했는데

8개월 정도 뒤 이가 또 깨져서 크라운을 벗겨내고

또 크라운을 다시 했어요

근데 임시치아하고 있는 동안에도 계속 이프다가

본뜬 치아를 붙였는데듀 치료를 마무리 했는데도

통증이 심합니다....

의사선생님은 일주일정도 참아보고

계속 아프면 신경치료를 다시 하자는데

이 통증이 사라질까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 파절범위가 넓었다면 신경에 염증이 생겨셔 통증이 있을수 있습니다.

    이런경우에는 신경치료를 하는것이 좋을수도 있어요.

    보철물을 세팅하게 되면 증상이 줄어드는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정확한 판단을 위해서는 방사선 사진 등의 자료가 필요합니다. 다만 신경치료를 다시 해야 하는 경우라면 아직까지 제거되지 못한 신경이 있을 가능성이 있습니다. 이에 대해서는 해당 선생님과 심도 있는 상담을 해보셔야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시간이 지나봐야 알 수 있습니다. 의사선생님 말씀대로 지켜보시고 통증 지속 시 재신경치료를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 햇는데도 증상이 사라지지 않는다면 치아에 금이갓을 가능성이 있으니 다시 신경치료를 다시 해보시던지 그래도 통증이 불편감이 아니라면 발치를 하셔야될수도 있습니다.