자동차생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.04

버스의 엔진 위치는 버스 위치 어디에 존재하나요??

버스 이용할때 중단뒷쪽에 앉는경우가 많습니다. 그럴경우 더 흔들림이 있는것같은데 혹시 엔진때문인지가 궁금해요. 버스에서 엔진은 어디 위치하나요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    대부분 이용하시는 일반시내버스들은 엔진이 뒷자석쪽에 있습니다. 그래서 뒷쪽이 흔들림이 심한것입니다. 작은 마을버스 같은 경우에는 앞에 있는 경우도 있고 뒤에 있는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 시내버스의 엔진위치는 차의

    가장 뒤쪽에 있습니다. 그래서 차량 뒤쪽의

    좌석에는 엔진의 진동이 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    고속버스같은 버스는 대부분 뒤쪽에 위치하고있고

    소형버스의 경우는 운전석과조수석 사이에 위치하는 경우가 있습니다