자비로운꽃게220
자비로운꽃게22023.08.18

사람의 심리나 그에 따른 행동에 관한 직업 궁금해요 간단한 답 말고 어디소속에서 이러한 일을 할수있습니다와 같은 구체적인 답변 많이 써주세요🙏

사람의 심리나 그에 따른 행동에 관한 직업 궁금해요 간단한 답 말고 어디소속에서 이러한 일을 할수있습니다와 같은 구체적인 답변 많이 써주세요🙏 (어디대학의 어디과 이러한 답변도 너무 감사해요)

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    학계로 진출하면 심리학 교수가 될 수 있고

    범죄심리학을 공부하면 국정원이나 경찰청에서 프로파일러로 활동할 수 있고

    임상심리사나 상담심리사 자격증을 취득해서 상담소를 개원할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    사람의 심리를 읽고 판단하는 가장 적합한 직업은 프로파일러 입니다. 다른 말로는 범죄심리분석관, 범인의 심리를 분석하고 용의자를 검거하는 직업입니다. 프로파일러가 되기 위해서는 4년제 대학에서 범죄학, 심리학, 사회학 중 하나를 전공한 뒤 경찰공무원 경력경쟁채용 시험에서 범죄분석요원 분야로 지원해서 합격하시면 됩니다.