강직한비쿠냐250
강직한비쿠냐25021.01.03

장래 직업을 찾고 있습니다. 직업을 추천해 주시요.

어...제가 고2 이제 올라가는데 아직 정확한 꿈을 만들지 못했습니다. 그리고 직업에 대한 지식도 많은 편이 아니라서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다.

제의 특성들 입니다. 꼭 다 안들어 가도 됩니다. 적절하다고 생각되시는 직업과 하는일,앞으로 어떻게하면 되는지 등을 적어주시면 감사하겠습니다.

1.활발하다.상상이상으로 활발하다...

2.새로운 사람을 만나는 것을 좋아한다.

3.자신을 꾸미는 것을 좋아한다.(화장,메이크업 등등)

4.춤추는 것을 좋아한다.(가수나 아이돌이 될 생각은 없습니다...)

5.타인의 마음에 공감을 잘해준다.

6.아기를 보는 것을 좋아합니다.(아기들과 같이 있는 것)

7.주변에서 착하고 여리다고들 많이 합니다.

8.공부를 잘 못합니다.(앞으로도 공부에 대한 스트레스와 압박을 피하고 싶습니다.)

9.여성입니다. 물론 공부를 아예 하지않을 것은 아닙니다.

제 특성들입니다. 정확히 뭘 하고 싶다는 것이 없어 힘듭니다.

여러 직업을 추천해 주시고 각각의 직업을 위해 무엇을 하면 돼는지, 그 직업이 하는 일은 무엇인지 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

(그 직업이 하는 일도 좋지만 "어떻게!!"일을 하는지 알려주시면 더 감사하겠습니다...)

  • 먼저 워크넷이라는 사이트에 들어가 본인의 적성을 바탕으로 추천된 직업을 찾아보는 걸 추천합니다.

    음..본인의 특성이라 설명하신 것들은 모두 추상적입니다. 직업 특정에 도움이될 순 있어도 특정하기엔 어렵습니다.

    그나마 아기와 춤, 메이크업이 관심사라 할 수 있겠네요.

    이 셋 중 대학이 중요한 것은 아기이므로 유아교육쪽으로 대학을 진학해 춤과 메이크업은 대학생활 중 부가적으로 시도하는 것을 추천합니다.

    성적도 무난할 것으로 예상되며 진학 후 동아리 등 모임으로 춤과 메이크업을 경험해 새로운 진로 탐색의 시간을 가질 수 있을 것입니다.

  • 1.활발하다.상상이상으로 활발하다...

    2.새로운 사람을 만나는 것을 좋아한다.

    3.자신을 꾸미는 것을 좋아한다.(화장,메이크업 등등)

    4.춤추는 것을 좋아한다.(가수나 아이돌이 될 생각은 없습니다...)

    5.타인의 마음에 공감을 잘해준다.

    이렇게 다섯개만 봐도 이것은 사람을 만나는 일을 해야합니다

    성격이 활발하면 남에게 즐거움도 줄수 있고

    새로운사람을 만나는 것을 좋아하면 여러 사람을 만나야하고

    꾸미는것을 좋아하면 뷰티 메이크업도 할수 있고

    춤추는 것은 전세계 사람들도 좋아하고 특히 대한민국 사람도 좋아하고

    타인의 마음에 공감을 잘해준다면 다른 힘들 사람의 어려운것들을 이해하고 도울수 있다고 생각하며

    유튜브 편집을 배워서 유튜브 크레이터나 아프리카를 하면 좋을 것으로 판단됩니다

    어렵다고 생각말고 많은 사람에게 즐거움도 주고 돈도 많이 벌고 어려움이 따르지만

    이직업이 맞다 생각되네요 무조건 열심히하고 사람들을 챙겨주면

    사람들은 Neoguli 님에 도움을 줄것입니다

    꼭 한번 우선 해보시길 바랍니다 강추 ~~~

    너무 어렵게 생각마시고 차근 해보시면 됩니다

    유튜브는 썸네일 그리고 자막만 들어가도 많이 봅니다

    춤추는것 메이크업 하시면 될것입니다