기발한파리23
기발한파리2324.02.07

덴마크 축구리그는 어느정도의 실력인가요?

안녕하세요.

우리나라 공격수 조규성 선수가 덴마크 축구리그에서 뛰고 있는 것으로 알고 있습니다. 근데 덴마크 축구리그의 실력은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    덴마크리그는 IFFHS(국제축구역사통계연맹)에서 집계한 바에 의하면 전세계 랭킹에서 27위에 해당합니다.

    유럽리그만으로 한정하면 현재 14위에 해당하는 리그입니다. 수준이 높은 리그는 아닌 편입니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    덴마크의 최상위 리그로, 경기 수준이 높습니다.

    유럽 대회 참가 자격을 얻을 수 있는 경쟁력 있는 리그입니다.