캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21822.12.27

동계 캠핑시 무엇이 필요한가요?

동계 캠핑을 하려면 어떤 텐트를 사야 할수있나요? 저온도에 견딜수있고 얼지 않으려면 텐트를 어떤등급을 사야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    보통의 경우에 동계 캠핑을 하시는 분들은 거실형 텐트를 많이 구입해서 사용을 하십니다. 거실현 텐트는 침실과 거실이 분리가 되어 있고, 겨울에는 난로를 설치해서 운용하는 분들이 많은데 안전을 위해 텐트 안 거실 부분에 난로를 운용합니다.

    동계용으로는 가급적 거실형 텐트를 구입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 저온도에 얼지않으려는것보다는 캠핑을 최대한 즐기고 싶으시면 온풍기를 챙겨서 따듯하게 유지하시구요