캠핑취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21822.11.09

동계 캠핑을 할때 필요한게 뭐가있나요?

겨울에 캠핑을 할때 필요한게 있다면 뭐가있을까요?

텐트는 동계용이 있는데 그것말고 필요한 장비같은게 있는지와 고르는법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있습니다.

    그리고 겨울시즌에는 히터나 난로같은 난방장비는 꼭 있어야합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울캠핑을할때 난방장비 없이 침낭사용만으로는 추위버티기가 힘듭니다.
    기름난로나 전기히터를 챙기시고 전기장판과 팬히터도 챙기시는게 좋습니다. 그대신 일산화탄소 감지기도 설치하십시오. 꼭 환기시키세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울캠핑에 필수는 난로 아닐까요???? 텐트 공간이 좁다보니 난로 하나만 틀어도 따뜻하게 하루를 보낼 수 있습니다.

    다만 잠이 들때 위험해서 꺼리시는 분도 있는데 저녁에 잘때는 전기장판과 동계 침낭 하나 있으면

    무리 없이 잠을 잘 수 있습니다.

    처음에 시작이 어렵지 한번 하고 나시면 매력에 빠지실거에요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    일반적으로 난방기구를 챙겨가는걸 추천드립니다.

    흔히 핫팩과 충전형 손난로를 사용하는게 일반적입니다.

    허나, 전기사용이 가능하다면, 팬히터나 난로를 사용하는것도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    방한에는 텐트의 역할보다 보온을 할수 있는 나머지 전기장판 난로 침낭 핫팩등 따듯함을 유지시킬수 있는 물품들이 더욱 필요합니다 텐트의 질도 중요하겠지만 다른 보조물품들을 잘챙겨주세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    동계캠핑에는 방한장비가 중요합니다.

    침낭,에어매트릭스,난로,핫팩,온수매트.

    히터,타프,테이블의자,랜턴등

    챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    동계장비로는 등유난로(열효율땀시), 난로로인한 가스탐지기, 전기히터, 전기장판등은 필수입니다.

    작년 겨울 영하18도 갈땐 다필요없긴 하드라구요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멍멍이입니다.

    동계 캠핑에서 꼭 필요한것은 보온 이라 생각합니다

    너무춥기때문에 옷부터 잠자리 이불 까지 뭐니해도 텐트의 보온성 그리고 히터 입니다

  • 텐트,의자,테이블,난로,팬히터,화로대,이불,핫팩,에어매트리스 등.

    난로나 팬히터는 꼭챙기셔요 밤에 진짜 춥습니다. 음식같은경우는

    동계일때 저는 보통 밀키트로 해먹는편이예요.