기타 육아상담육아
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.06

6살 아이입니다. 원래 계란을 잘 먹었는데 갑자기 계란을 먹지 않네요. 다시 잘먹게 할 방법이 있을까요?

우리 아이가 우리 계란을 아주 좋아했습니다. 그런데 어느 순간부터 계란에서 냄새가 난다며 먹지를 않고 있습니다. 아이 반찬할 때 계란에 있어서 참 편했는데 지금은 너무 불편합니다. 다시 계란을 먹게 할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    영양소가 풍부한 계란먹는걸 질려한다면 다양한 요리방법으로 먹여야됩니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 가장 좋은 방법은 바로 볶.음.밥 입니다. 볶음밥을 조리할때에는 기름을 사용하여 조리를 하기 때문에 계란 특유의 향이 날아가게 됩니다. 아주 작은 조각으로 계란을 다져서 볶음밥속에 섞어주시는것을 추천드리고 차차 정상적인 크기로 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 계란을 잘 먹으려고 하지 않는다면 계란을 이용한 요리 과정에 아이가 침여할 수 있도록 해서 흥미를 가질 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 후각적으로 무언가 자극을 받아서 위처럼 나타난듯합니다

    우선은 조리시 계란의 냄새를 줄일수있도록 조리하면서 아이가 먹을때 괜찮다는 긍정적

    사고를 심어주면서 늘려가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    계란으로 할 수 있는 요리를 아이와 함께 해보기 바랍니다

    계란을 으깨서 샌드위치에 넣는 요리를 함께 해보면 아이가 다시 계란을 좋아할 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    찐계란에서 냄새가 나는 데 아마도 찐 계란 냄새 때문에 아이가 계란을 싫어하는 게 아닐까 싶습니다.

    계란 요리를 다르게 해보기 바랍니다 .

    계란 말이나,계란 찜 등 요리법을 바꿔 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    계란을 다른 방법으로 요리를 해주어서

    먹이는 것이 참좋을 것 같습니다.

    계란말이나 다른 음식으로 만들어주시고

    케찹도 조금 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 두려움때문에 먹지 않을수도 있어요. 부모님이 요리할때 같이 참여해서 보여주는것도 좋은 방법이구요.

    그리고 계란을 이용한 다양한 요리를 해주세요. 계란을 안보이게 음식안에 섞여서 하는 음식도 괜찮구요.