등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

동네 뒷산 등산하는 것도 꼭 등산화를 신어야하나요?

산오르려면 등산화가 필수라고 하는데 가격대가 만만치 않아서요.

그냥 동네 뒷산 가는 것도 꼭 등산화가 필요할까요?

일반 운동화를 신으면 발목이나 무릎에 안 좋은지 걱정이 돼서요.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.27

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 뒷동산을 가신다면 일반 운동화로도 충분합니다 발목까지 올라오는 운동화가아니라면 걸을때 더 조심하셔서 발목 부상을 방지하세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 오는 산이 아니라면 아이젠을 꼭 신어야 하는 것은 아닙니다. 일반 뒷 산에 오를 때는 운동화를 착용해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산화는 필수는 아니지만 등산화를신으면 등산하는데 도움이 되고 좋아서 등산화를 신어요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반 운동화를 신어셔도 됩니다. 저도 항상 운동삼아 오르는 산은 발이 편한 일반 운동화를

    싣고 오릅니다. ㅎ 그러나 동네 뒷산을 오를때도 집중력을 갖고 오르셔야 합니다.