등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운거미56
즐거운거미5623.12.06

서울 근교에 겨울 등산 쉽게 할수 있는곳 추천

서울 근교에 3~4시간 정도 가볍게 산행가능한곳을 찾고 있습니다. 추가로 겨울산행 주의사항도 알려주세요. 옷입는 방법이라던지. 필수 준비물등

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.서울근교 등산은 아차산이 있지요 초보자도 이용 할 수 있을 정도로 완만한 여러 등산로가 있지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    서울 근교에는 가장 일반적으로 갔다올 수 있는 산행코스는 도봉산이 힘들지도 않고 하루코스로 갔다오기 좋습니다.