등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한벌잡이206
넉넉한벌잡이20622.12.14

수도권 인근 가볍게 등산할만한 코스 알려주세요

날씨가 추운데 추운날씨에도 등산 가볍게 다녀올수 있는 좋은 코스나 장소 알려주시면 감사하겠습니다. 아이들도 산보삼아 함께 갈수 있어도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 얼마전에 계양산 둘레길 코스로 다녀왔는데

    시간도 얼마 안걸리고 코스도 쉬워서 즐겁게 다녀왔습니다!!

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    서울 수릭산 추천드립니다

    지하철 장암역에서 츨발해서 석림사 주봉으로 수락산 최단코스로 약1시간50분정도 소요된다고 합니다

    가족단위 등반하기 좋다고 하네요^^

  • 안녕하세요. 조용한잉어188입니다.

    제가 가본곳중 파주 감악산 추천드립니다.

    등산로도 완만하고 거리도 왕복으로 3시간이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 남한산성을 추천드립니다. 저도 가끔 찾는 산으로써 어느 정도는 차량으로 올라가서 도중에 산행을 할 수 있어서 아이들과 무리가 없을 것 같습니다. 그리고 남한산성은 역사적인 가치도 있어 교육적인 측면에서도 좋지 않을까 싶습니다. 아이들과 즐거운 산행, 즐거운 추억 만드시기를 위해 추천드립니다.