자동차생활
해결사1
해결사123.08.04

한국의 경찰차도 방탄인가요?그럴 일 없겠죠?

미국의 경찰차는 방탄으로 알고 있는데요.한국의 경찰차는 방탄인가요?그럴 일 없겠죠?

몸통은 놔두고 유리만 방탄할 필모는 없으니까

몸통방탄하면 한국차는 내려앉은톄니까

맞죠?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    방탄은 아닙니다. 방탄은 경호용 차량이나 대통령 의전차량에만 적용이 된다고 합니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    한국의 경찰차는 방탄일 필요가 없습니다.

    미국처럼 총기 소유가 자유로운 곳이면 몰라도...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    제가 알기로는 한국의 일반적인 경찰차는 방탄이 아닌 것으로 압니다. 그러나 경찰특공대가 이동할 때 사용하는 차량은 방탄이 어느정도 되는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    미국은 총기사용 허용 국가

    우리나라는 총기사용 불허용 국가

    총기 사용이 금지되어있으니 굳이 방탄기능을 넣을 필요가 없죠