찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.13

군인차는 방탄이라던데, 경찰차도 방탄인가요?

군인차는 방탄이라고 알고 있습니다. 그런데 경찰차도 방탄인가요? 옛날에 뉴스에 보면 총을 직접만들어서 경찰이 죽은 사건도 있다고 하던데요. 경찰차는 방탄인가요?

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    네, 경찰차는 방탄입니다. 경찰차의 방탄 수준은

    차종에 따라 다르지만,

    대부분의 경찰차는 소총탄을 막을 수 있는 수준의 방탄을 갖추고 있습니다.

    또한, 경찰차는 방탄 유리, 방탄 타이어, 방탄 엔진 등 다양한 방탄 장비를 갖추고 있습니다.