기타 고민상담고민상담
대단한호랑이288
대단한호랑이28821.04.14

7살 여동생을 놀리는 10살 오빠를 어떻게 해야할까요?

초등학교 3학년 아들이 7살 유치원 다니는 여동생을 너무 놀리고 동생을 무시하는 언행을 자주하고 있습니다. 계속 그렇게 하지 말라고 좋게 때로는 엄하게 타이르는데 잠시뿐이네요 . 어떻게 해야?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.부모님에 사랑에대한 질투심이 큰아이에게 작용할 가능성이 가장 큽니다 그렇기때문에 부모님은 두 아이에 대한 사랑을 공평하게 주는 것이 아이들 성장에 좋습니다 아무래도 작은 아이가 손이 더 많이 가기는 할테지만 그래도 큰아이에게도 같은 애정을 주시는 것이 좋을 것 같네요