태평한관수리81
태평한관수리8123.04.07

마케팅 직무 취업하는데 도움이 되는 것들이 어떤게 있나요?

마케팅 업무에 취업하고픈 사람입니다. 갑작스럽게 정해 직무라 뭘해야할지 잘 모르겠는데

마케팅 직무 취업하는데 도움이 되는 것들이 어떤게 있나요?

개인적으로 블로그를 정기적으로 운영중인데 블로그 운영도 이력서 쓰는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    채용 플랫폼에서 마케터 직군의 자격 요건을 살펴보면 공통적으로 요구되는 역량들이 있습니다.

    Facebook / Google ADs / Twitter 광고 집행 경험자

    Discord / Community Marketing 혹은 커뮤니케이션 경험자

    데이터 분석툴을 활용한 LTV, AARRR, ROAS 등의 KPI 수립

    Data-Driven 사고를 바탕으로한 가설 수립과 실험 및 피드백

    앰플리튜드, 파이어베이스 사용 경험

    각기 다른 다양한 툴 활용 능력, 지표 분석과 같은 데이터 활용 능력 등을 많이 따지는 편입니다.

    블로그 운영 경험도 많이 따지는 편이니 이력서에 기재하면 될 것 같습니다.