탈퇴한 사용자

마케팅 종류 중 바이럴 마케팅이 뭔가요?

현재 마케팅쪽으로 진로를 희망하는 취준생입니다 .이거 때문에 블로그도 운영중인데요. 마케팅 중에서 바이럴 마케팅이 있던데 바이럴 마케팅뭐고 필요한 자질이 뭔가요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.12

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    바이럴 마케팅은 인터넷이나 소셜 미디어 등을 활용하여 제품, 서비스 또는 캠페인 등을 홍보하고, 이를 통해 많은 사람들이 공유하고 확산시켜 성장하는 마케팅 전략입니다. 이는 전통적인 광고와는 달리 소비자들이 직접 만들어내는 콘텐츠를 활용하여 더욱 효과적으로 제품이나 서비스를 홍보할 수 있습니다.

    바이럴 마케팅은 대개 재미있거나 감동적인 내용을 담은 비디오, 이미지, 글 등을 만들어 소셜 미디어 상에 게시합니다. 이 콘텐츠를 보고 유저들이 자발적으로 공유를 하면서 급속도로 확산되기 때문에, 대량의 소비자들에게 빠르게 노출될 수 있습니다. 이러한 과정에서, 제품이나 브랜드의 인지도와 인기도를 높일 수 있고, 이를 통해 매출이 증가할 수 있습니다.

    바이럴 마케팅의 대표적인 예시로는, Old Spice의 'The Man Your Man Could Smell Like' 캠페인, Nike의 'Find Your Greatness' 캠페인 등이 있습니다. 이러한 캠페인들은 소비자들 사이에서 매우 인기가 있었고, 높은 확산 효과를 보여주었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    입소문 마케팅 또는 입소문 광고는 소비자들이 자발적으로 메시지를 전달하게 하여 상품에 대한 긍정적인 입소문을 내게 하는 마케팅 기법입니다. 꿀벌이 윙윙거리는 것처럼 소비자들이 상품에 대해 말하는 것을 마케팅으로 삼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    '바이럴'(viral)이란 '바이러스'(virus)의 형용어로 사람들 사이에 마치 바이러스처럼 퍼져나간다는 의미다. 입소문, 즉 구전(word of mouth)에 의존하는 마케팅 방식이고,

    네티즌의 자발적 반응을 이끌어내기 위한 독특하고, 흥미로운 내용, 즉 저변에서 화제가 될 만한 콘텐츠를 만들어내는 것이 관건이 된다. 믹서기의 분쇄력을 보여주는 방법으로 최신 태블릿 단말기를 믹서기에 넣어 갈아서 가루로 만들어버리는 과정을 동영상으로 만드는 방법 따위다.

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    네티즌들이 이메일이나 다른 여러 매체를 통해 어떤 기업이나 제품을 홍보할 수 있도록 제작하여 배포하여 널리 알려지게 하는 마케팅입니다.