길고양이와 친해지는 방법에 어떤게 있을까요

주변에 길고양이랑 친한 친구들이 있는데 좀 부러워요 고양이들 길에서 보면 다 도망가는데 어떻게 친해지는지 진짜 모르겠습니다 츄르를 들고간다 해도 보여주기 전에 도망가더라구요 친해진 다음날에도 인사하는 고양이가 있었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한참고래45입니다.

    현재 고양이 4살짜리 키우고있습니다.

    길고양이와 친해지려면 우선 사료부터 시작하는게 좋습니다. 무턱대고 츄르부터 들이대는건 좋지 않습니다.

    사료로 시작해서 수신호 휘파람 또는 입으로 내는소리로 길들인후 어느시점부터는 다가올것입니다. 그때부터는 참치캔이나 츄르같은 간식을 주다보면 만질수 있을정도로 친해질것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    편의점에서 파는 츄르를 낱개로 나서 하나씩 주머니에 넣고 다니다 만나는 고양이가 있으면 주시면 됩니다. 당연히 직접 고양이 얼굴에 들이미는 것 보다 고양이 주변에 조금씩 흘려 주면서 본인쪽으로 유인 하는 것이 효과적이라 봅니다.