도롱이
도롱이24.02.20

드럼세탁기가 전기료나 수도요금이 덜 나오나요?

드럼세탁기가 통돌이보다 비싼 것 같던데, 생각보다 드럼세탁기가 세탁 효과가 훨씬 좋은 것 같지 않더라고요. 그렇다면 드럼세탁기가 전기료나 수도 요금은 조금 더 덜 나오나요? 아니면 큰 차이가 없나요?

  • 안녕하세요. 쾌활한호돌이159입니다.

    드럼세탁기는 일반세탁기에 비해 물의 사용량이 적게 들어가고, 세탁시간이 줄어 전기료도 적게 나옵니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 드럼세탁기는 수도요금은 적게 나올거여요 전기료는 일반 세탁기하고 비슷하지 않을까요?