세탁기·건조기디지털·가전제품
까칠한호저172
까칠한호저17224.01.15

드럼세탁기는 왜 통돌이 세탁기보다 물이 덜 필요한가요?

과거에는 통돌이 세탁기가 주류였지만 이제 드럼 세탁기가 주류인 것 같습니다. 그런데 확연이 차이가 나는 부분이 물 사용량인데 어째서 드럼세탁기는 통돌이 세탁기보다 물이 덜 필요한가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    드럼은 외국에서 사용해오는 방식입니다.

    수도요금도 비싸고 물이 부족하고 석회질이 많이 포함되어 적은물로 빠르게 세탁하는 방식을 선택한것이지요. 그리고 높은곳으로 세탁물을 올려 떨어뜨리면서 방망이로 때려서 세탁하는 효과를 주기때문에 적은물로도 세탁은 잘되지만 옷감은 더 잘 상하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    드럼 세탁기는 세탁물의 낙차를 이용하여 세탁을 하는 원리로 아래쪽에만 물을 채우면 되기 때문에 일반 통돌이 세탁기 대비 물이 덜 사용됩니다.