내과의료상담
로맨틱한사슴벌레65
로맨틱한사슴벌레6521.04.11

위에 좋은 음식 및 영양제 추천

위 내시경 할때 마다 위염및 십이지장염이 나오는데

현실적을 어떻게 관리를 해야 할까요?

가끔 속(위)도 쓰리고 하다가 하루 지나면 괜찮아 지고 합니다

위에 좋은 음식 및 영양제 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염 증상은 김치와 같이 맵고 짠 음식을 즐기는 한국인에게는 피할 수없는 결과랍니다. 특별히 증상이 없다면 없애기는 참 어렵지요. 치료가 필요하지도 않답니다. 현실적인 목표는 더 심해지지 않도록 만드는 것이기에 가급적 맵고 짠 자극적인 음식을 피하는 것이 중요하지요. 만약 속쓰림, 소화불량 등의 증상이 있다면 위장약을 처방 받아 드시는 것이 좋습니다. 특별히 위에 좋은 음식이 있거나 영양제가 도움이 되는 것은 아닙니다. 그러므로 평소 식생활 관리만 잘 하시기를 권유드립니다.

    서민석 드림