기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제 현재 내신이 5.07 입니다

제가 원하는 대학이 대진대학교 인데요 대진대학교에서 최초합정도 뜨려면 아무 학과나 상관없어요 제가 고 3 때 대략 사회탐구 2 개를 2 등급 맞고 국어 3 수학 3 영어 4 정도 맞는다면 내신이 얼마정도 올라갈까요

  • 날으는 망고
    날으는 망고24.01.08

    안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    전체 내신 합산의 경우 3개년이 누적된 것이기 때문에 한번 잘본다고 해서 크게 올라가거나 하지는 않습니다. 4점 후반대가 나올 것 같습니다.