기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.23

스터디를 하고싶은데 다들 어떻게 스터디원 모집하나요?

저는 혼자 공부를 하면 목표의식이 조금씩 떨어지는 거같아서 같이 스터디 이뤄서 공부를 하고싶은데 검색해봐도 잘 안나오더라구요 다들 어떤식으로 스터디원을 모집하나요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    보통 지역내 공부관련 카페에 스터디원 모집하는 것을 본적이 있는거 같아요. 다음카페나 네이버카페에 한번 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 쥰쥰이입니다. 저는 제가 사는 동네에서 비슷한 수준과 공부 스타일인 또래들과 모여서 합니다. 그리고 친한 친구와 하는 거 보다는 새로운 사람돠 함께 하는 걸 더 추천해드려요. 아무래도 친한친구와 하면 편해서 늘어지는 감이 없지않아 있더라구요. 좋은 스터디원 모으셨으면 좋겠네요:)