신박한정리수기
신박한정리수기23.06.01

틱톡에 셔플댄스 영상이 많이 올라오던데요. 댄스 중에 유독 셔플댄스가 쉽게 보여지더라구요. 그런데 이 셔플댄스는 어디서 생겨나게 되었나요?

  • 안녕하세요. 아하동선입니다.

    제자리에서 달리듯이, 발을 끌면서 단순한 동작을 빠르게 반복하기 때문에 강한 중독성을 갖고 있습니다.

    미국에서 큰 인기를 끌면서 국내에 퍼지기 시작했고, 이제는 트렌드에 민감한 아이돌까지 셔플 댄스를 들고 나올 정도입니다.

    80년대에 유행했던 토끼춤과도 비슷해 중년층도 거부감없이 받아들이고 있습니다.