청소생활
냉철한랍스타232
냉철한랍스타23223.04.07
화장실 벽 타일에 붉은 곰팡이 같은게 뭔가요?

화장싱 벽 타일에 붉은 곰팡이 같은게 넓게 생기는데 뭘까요? 쉽게 지워지긴하는데 자꾸 생겨 혐오스럽네요

문제의 본질이 몰까요?

안생기게 할 순 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부에 붉은 곰팡이가 계속해서 생긴다면 청소이후 내부에 있는 물기를 최대한 제거하고

    문을 열어놓아 환기에 신경을 써야 합니다. 선풍기를 작동시켜놓는 것도 좋은 방법입니다.

    화장실은 건식으로 관리하면 곰팡이가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실 벽면에 생긴 붉은색 곰팡이를 제거하려면 먼저 환기를 잘시켜서 화장실에 습기가 없도록 해야합니다. 그리고 이미 생긴 붉은색 곰팡이는 락스와 솜뭉치로 제거가 가능한데 락스를 솜뭉치에 적셔서 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 깨끗하게 없어집니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    붉은 곰팡이가 생기는 이유는 우선 다른 곰팡이와 굉장히 비슷해요 습기 문제도 있고 환기가 덜 되기 때문인데요 일단 락스와 같은 산도가 굉장히 쌘걸로 곰팡이를 죽여주시는 것도 빠르게 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    안생기게 하는방법은

    화장실 내부를 습하지 않게 해주시면 됍니다

    습하면 그런 곰팡이들이 잘생기므로 화장실 이용후 환기를 꼭 해주시고 문을 닫아주세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 타일에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.곰팡이 습기가 많으면 생기니

    환기를 자주시켜주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    욕실에 생기는 붉은 곰팡이는 공기중에 있는 바이러스의 일종이라고 합니다.

    환기를 잘해주고 잘 닦아 주는 방법 밖에 없다고 합니다.

    인체에는 무해하나 보기에는 좋지 않으니 환기에 신경을 써주셔야 합니다.