청소생활
신통한라마37
신통한라마3724.03.03

화장실 타일청소 곰팡이 청소 어찌해야 하나요?

화장실 타일 곰팡이 청소 어찌해야 할까요?

집에 있는 베이킹소다, 과탄산소다로 청소해도 냄새만 토할 것 같고 죽어라 닦아도 타일 줄 눈 사이 곰팡이 티가 안 나고 지워지지도 않는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실 타이 곰팡이 청소를 할때는 키친 타올에 락스를 뿌려 주신후 곰팡이 부위에 부착을 해주세요.

    그런 다음 어느 정도 시간이 지난 다음 제거를 하신후 솔로 문질러서 곰팡이를 제거 하신면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.화장실 타일 사이 줄눈에 끼인 곰팡이나 때는 뜨거운 물로 약 5분간 분사하시구요, 그 다음엔 세제를 푼 물에 강한 브러쉬(솔이 거칠어야 함)로 줄눈 부위를 문질러 보세요.

    잘 지워지구요, 마지막으로 물을 다시 분사, 씻어내리시면 끝.

    감사합니다.