정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.04.20

갓 부화한 병아리의 암수 구분은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요 반갑습니다 ^^

    사진이라도 보면 감은 잡아 보겠는데 말로 설명 드리기가 힘드네요. 4주 이상 되어야 윤곽이 잡힙니다. 그전엔 항문을 보고 구분 해야 되는데 감별사 정도 되어야 감결이 되고 일반인은 아무리 봐도 똑같습니다.

    2~3개월이 되어서 중닭이상이 되면 닭 볕 등의 변화가 일어나는데 그때 암수 구별이 가능하십니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다 ^^