거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.23

병아리는 암컷, 수컷 구별을 어떻게 하는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 병아리의 경우 암컷, 수컷이 비슷해 보이는데 감별하시는 분들은 병아리 암수 구별을 어떻게 하는지 궁금합니다. 간단한 구별 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    병아리 구분은 숙달된 전문가가 아니면 구분하기 힘듭니다

    병아리의 암수 감별방법은 생식돌기에 의한 감별, 기계감별, 반성유전에 의한 감별이 있 는데,

    생식돌기 감별법(항문감별)은 가장 널리 실용화되었으며 정확하고도 신속하게 감별 할 수 있는 방법으로 숙달을 필요로 합니다.

    일반인이 쉽게 구분할수 있는 방법중 하나는 날개를 통한 구분법이 있습니다

    암컷일 경우 날개끝깃이 들쭉날쭉하게 보입니다

    수컷___________________ 암컷____________________

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    알을깨고나온 병아리를 24시간안에

    암수를구분해 양계장으로 보내는일은 부화장의 가장 중요한 작업예요.

    암컷이 갈색 수컷이 흰색에 가까운 노란색예요.