기타 고민상담고민상담
나는야넉루노탱이
나는야넉루노탱이23.04.07

배달음식을 너무 많이 먹는건가 고민이 됩니다. 다들 주에 얼마나 시켜드세요?

안녕하세요?

일이 바쁘다는 핑계로 배달음식이나 식당에서 끼니를 해결합니다. 배달음식을 너무 많이 먹는건가 고민이 됩니다. 다들 주에 얼마나 시켜드세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.저는 보통 일주일에 두세번 정도 시켜 먹었었는데 그러다 보니까 너무 살이쪄서 요즘에는 일주일에 1번 정도만 시켜 먹습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    배달음식을 시키면 편하게 먹을수 있고,

    특히 1인가구 젊은층이 자주 드시는거 같습니다.

    저희집은 평일에 포장음식으로 최소 주2회 정도 이용하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    집에서 프리랜서로 일하는 사람입니다. 한달에 평균 15번 시켜먹습니다. 참조하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 일주일에 두세번 정도 시켜먹는편인데 아무래도 편해서 더찾게 되는거 같은데 요즘은배달비 워낙 많이 올라서 저두 이참에 줄여볼 생각입니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한개리142입니다. 일주일에 한두번 배달시킵니다.아무래도 자극적이고 칼로리가 많은 음식을 시켜먹다보니 살도찌고 건강에도 안좋을듯해서요.배달비도 너무 비싸서 자중하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한관박쥐115입니다.

    보통은 한주 3번 정도 시켜서 먹는데요.

    남은 음식물은 버리게 아까워서 다음 위해 활용하든 먹을거예요

  • 안녕하세요. 잘난카멜레온108입니다.

    저흰 1주일에 1번배달해요

    나머진 밀키트류나 포장

    으로 대체합니다

    그럼경제비용이 줄더라구요