반딧불이
반딧불이23.08.26

안구 건조증이 있는데 인공눈물 말고는 다른 방법은 없을까요?

안구 건조증이 평소 있어서 인공눈물을 간혹 사서 넣는 편입니다. 인공눈물이 없으면 평소 생활이 많이 불편한 편인데. 혹시 다른 방법이 있을까요.?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    안구건조증은 한번생기면 잘낫지 않는것 같습니다.

    꾸준히 인공눈물 투여해주면서 모니터나 스마트폰을 보는시간을 줄이고

    의식적으로 눈을 깜박이는 습관을 들이면 조금 나아지지 않을까 싶네요