재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

영어랑 한국어가 어순이 다른 이유는 무엇인가요?

영어는 주어 동사 목적어로 진행하는데 한국어랑 정반대되는 어순을 지녔습니다. 한자도 한글 어순과 다른데 한국어가 다른언어와 어순이 다르게 배열되어진 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 글쎄요. 이건 문학적인 측면도 있겠고요.

    저의 개인적인 으견을 전제로 말씀드리자면

    문화적인 측면이 있을거라 생각됩니다. 우리문화는 서술과 과정을 중히 여기는 성향적인 측면이 있고