세탁수선생활
탈퇴한 사용자

섬유유연제 유형에 따라 어떻게 다른가요??

셤유유연제를 보면 알맹이형이 있고 액체형이 있잖아요 알맹이형이랑 액체형 같이 헹굼을 돌리게되면 향 지속이 잘되고 더 진하게 잘나나요??
  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.06.13

    안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    분말형 섬유유연제는 찾아보기 힘들고 액체류가 압도적으로 많은데, 이는 마지막 행굼 시 찬물을 사용하고 세탁코스보다 물살 등으로 액션을 주는 시간이 적기 때문에 가루일시 녹지 않는 경우가 많기 때문입니다. 굳이 혼합해서 사용하실 필요는 없습니다