자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어에 돌은 전부 빼줘야 하는지 궁금합니다.

제 자동차 타이어 트레드에 작은 돌덩어리가 엄청 많습니다.

이게 왠지 오래되면 타이어에 손상이 될 것 같은데

전부 빼줘야만 하는것일까요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.08.31

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    타이어의 작은 돌은 다니다 보면 자동으로 빠지니 너무 걱정 안해도 됩니다.

    터이어 틈에 작은 돌은 박혀다 빠져다 반복 합니다.

    고속도로 고속 주행하디 보면 잘빠짐니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    타이어 사이에 끼어 있는 돌들은 굳이 빼지 않으셔도 됩니다.

    하지만 빼고 싶다면 빼셔도 상관은 없구요.

    꼭 빼야만 하는 그런 이물질은 아니다 정도만 기억하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안빼도됩니다.

    다만, 타이어가 굴러갈때 돌멩이가 부딪히면서 소음이 발생되는 것이 문제인것이고

    비오는날 배수의 역할이 제대로 안되는것이죠