귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.22

자동차 타이어에 낀 돌은 제거를 해야하나요?

생각보다많은 양의 돌이 타이에어 끼여있는데요.

제거를 해주는게 좋은가요? 그냥 놔 둬도 될가요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    제거해주는게 좋을거같네요.어쩌다 하나끼이니까 소리부터 다르더라구요. 도로바닥에 다다다다~~소리가 영 거슬리더라구요.

    타이어 홈에 잔잔한돌이 많이 끼였나보네요.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    소음도 문제지만 더 큰 문제는 고속도로에서 고속 주행 시 잔돌들이 빠지면서 뒤차에 맞으면 스크래차가 생깁니다. 남의차 스크래치는 상관없다고 무시하지 마시고 여유있을 때 작은 드라이버 같은걸로 빼주시면 재미도 있어요..^^