한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

어릴적에 봉숭아꽃잎으로 손톱을 물들이는 경우가 많이 있었는데 어떤 원리로 봉숭아꽃잎으로 물들일수가 있는건지 궁굼합니다

어릴적에 봉숭아꽃잎으로 손톱을 물들이는 경우가 많이 있었는데 어떤 원리로 봉숭아꽃잎으로 손톱에 물을 들일수가 있는것인지 궁굼합니다..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    봉숭아 꽃잎은 붉은것과 흰것 두가지가 있는데 붉은것을 따서 짓이겨 손톱마다 얹고 일정시간 싸매고 있다가 풀면 손톱에 붉은 물이 들었고, 이렇게 물든 부분은 오랫동안 지워지지 않는다는 것을 알게 되었지요.

    봉숭아 꽃잎의 특징을 옛날부터 알게 된것이지요.

    감사합니다.