세심한향고래249
세심한향고래24924.02.10

추석에는 떡국 대신에 뭐가 올라가나요?

설날 제사상에는 떡국이 올라가던데요. 추석에는 떡국말고 추가로 올라가는게 뭐가 있나요. 이번 설날 제사상에 어탕외에 떡국도 더 올라가더라구요. 그래서 추석에도 어탕이랑 또 뭐가 올라갈거같은데 뭐가 올라가나요?

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    추석에는 대표적인 음식이 송편입니다. 그 외에는 제사지낼때 음식은 설이랑 비슷한거 같아요.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    주로 제사상에는 나물밥이 많이 올라가지요.

    콩나물,무나물,시금치,도라지,고사리 나물을

    한그릇에 담아 밥과 같이 올립니다.