탈퇴한 사용자

우리나라 떡은 언제부터 먹기시작하였나요?

문득 우리나라 전통 음식 중 하나인 떡은 언제부터 먹기 시작하였는지 궁금하게되었습니다.

떡을 언제부터 만들어 먹기 시작하였는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 뻘뻘구
    뻘뻘구23.07.23

    안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 우리나라는 문헌에는 기록이 없는 것으로 하여. 중국 유입설을 가정합니다? 제 생각엔 호랑이 담배 필적? 그러나,

    10c 중국 유입설이 유력하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 떡은 우리나라가 농경사회로 들어서서 정착해서 생활할때 부터라고 하더군요 거의 삼국시대가 될것같아요.