치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.06

치아를 떼울때 금으로도 떼우나요??

치아를 떼울때철로 된것이 외에 금으로도 떼우기도하나요?만약 금으로 떼우게 된다면 금으로 떼운부위는 이빨이 안섞게 되는건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 충치로 인해 치아를 떼우는 치료를 할 때 사용되는 재료는 금 이외에 치아색깔 나는 레진이라는 것도 은색깔나는 아말감이라는 것도 있습니다. 금으로 떼운 부위 주위로 2차 충치가 생길 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치범위에 따라서 다릅니다. 간단한 충치는 레진이라는 재료를사용하지만 인레이나 크라운치료의 경우 금으로도 하지만 치아색나는 재료로도 많이 합니다. 치료를 햇어도 관리가 안되면 안쪽으로 2차 충치가 생길수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금으로도 떼웁니다. 금 자체는 썩지않지만 틈 사이로 충치가 진행될 가능성은 있으므로 잘관리해주셔야 합니다