소탈한비둘기175
소탈한비둘기17522.11.18

환절기 피부관리 꿀팁 있을까요?

요즘 가을에서 겨울로 넘어가는 시기에 피부가 푸석푸석하고 안 좋네요.

팩도 써보고 좋은 앰플을 써봐도 피부가 나아지지 않아요.. 좋은방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매일 얼굴에 마스크 팩을 하거나 수분 크림을 가지고 계시다면 세안하고 난 후 수시로 바르시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살가운가마우지203입니다.

    적극적으로 자외선을 차단하고 건조해지지 않도록 피부에는 보습제를 바르고 실내 온도와 습도를 조절하는 것도 도움이 되지만 무엇보다도 피부가 좋아하는 수분공급이 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    겨울에는 일단 얼굴을 안건조하게 하는게 제일 중요해 보이는데 항상 얼굴이 촉촉할수있도록 미스트 같은거 자주뿌려주시고 수분크림도 잘발라주면 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 좋은화장품도. 중요한데 요즘날씨는 자주건조해지니 화장품을 자주발라주는게중요해요!!

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 수분크림 바르시고 자기 전에 반드시 가습기 켜시고 충분한 수면과 수분을 섭취해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 제 기준으로 말씀드리면, 건조한 피부라 전 수분크림아니면 바디크림을 통해 건조한 겨울에 피부를 보호하고 있습니다