한가한개미47
한가한개미4722.11.24

비듬이 조금있는데 잘 안없어집니다.

매일 머리는 감고 헹구는거랑 말리는 걸 중요시하는데 비듬이 생각보다 없어질 생각을 안하네요.

비듬을 없앨 노하우나 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일단 시중에 파는 비듬전용 샴푸를 쓰시고 씻고 난 뒤 냉풍으로 두피를 드라이해주세요.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    세정이 중요 하신데요

    일반삼푸가 아닌 비듬전용 삼푸를 사용하시면

    도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 태평한노린재21입니다.

    샴푸를 일단 바꿔보시구요~머리감을때 샴푸하시구 적어도 10분동안 마사지 해보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한비쿠냐141입니다.

    두피가 건조해서 그래요.

    저도 한동안 심해지더니 염증까지 생겼었는데

    샴푸도 저자극성으로 바꾸고 드라이기 사용할때 차가운바람으로 말리고 너무 심할땐 토너를 솜에 묻혀서 두피에 바르기도 하니 전부 없어지진 않았지만 점점 좋아지고 있네요.

  • 안녕하세요. 수려한칼새166입니다.

    샴푸 하시고 물로 깨끗이 닦아잘 야 해요. 그리고 너무 뜨겁지 안게 드라이로 잘 말려주시면 괜찮을겁니다.